解决账号异常出款被平台黑不给出款

解决账号异常出款被平台黑不给出款
> 解决账号异常出款被平台黑不给出款 > 成员动态

坐标海南,来看北斗院首批规模化北斗短报文应用示范项目

发布时间:2021-12-17

  短报文通信是北斗卫星导航系统的独家“绝活”,中国兵器工业解决账号异常出款被平台黑不给出款北斗院扎实推进北斗三号区域短报文通信应用服务平台建设,作为首批规模化北斗短报文应用示范项目——海南社会管理信息化平台北斗短报文应用示范项目目前进展如何?我们一起来看。

  海南社会管理信息化平台北斗短报文应用示范项目是北斗三号短报文首次成建制、成体系、规模化应用。项目利用北斗三号短报文融合移动通信等技术,终端搭载太阳能供电系统,具有北斗定位、拆卸报警、一键紧急报警等功能,实现对需管控船舶的进出港自动监管、船舶流量统计、锚地管理、伏休管理、航程统计、作业情况统计及问题船舶“全天候、全时段、无盲区”动态实时监管。项目总规模达3万套,首期建设船载终端1.2万余套。

  2021年4月以来,北斗院按照行业化管理、企业化运作、统一化服务的理念,瞄准规模化应用定位,克服时间紧、任务重等困难,体系推进小批量终端海上实际应用测试,完成首批万余套终端研制生产,于9月全面启动批量交付及上船安装,实现了精确定位、精准管控的既定目标,得到海南省政府有关部门高度评价认可,为北斗三号短报文应用提供了生动案例。

  北斗院作为北斗应用产业发展研究中心和北斗三号短报文平台建设、运营单位,将进一步加速推进北斗短报文应用落地生效,促进北斗短报文与移动通信等技术有机融合,发挥北斗系统特色优势,全面推动短报文服务规模化、市场化、产业化和国际化发展。

  来源/北斗院


关闭窗口
信息院解决账号异常出款被平台黑不给出款南京北斗检测中心成为国家首批北斗基础产品认证测试机构2021-11-26
闫哲到北斗院调研2021-09-24
中方向泰国捐赠北斗三号智能手持终端试用机2021-09-24
推进北斗规模应用,领航央企时空未来——首届北斗规模应用国际峰会中央企业北斗发展论坛成功召开2021-09-22